Ronnola (ronnola) wrote,
Ronnola
ronnola

Categories:

THE END OF THE FANTASTIC VOYAGE

Кто-то может быть героем на один день, а кто-то становится легендой на все времена. И не сразу получается поверить, когда такие легендарные люди уходят из жизни. Новость о Дэвиде Боуи вышибла из колеи. Только-только был день рождения и новый альбом Blackstar - и вот так вот...
2107065_IMG_20160112_155114 (460x395, 25Kb)

Он всегда интриговал, завораживал, притягивал. Задолго до того, как я добралась до его альбомов, мне прочно впечаталась в память строчка 'But moondust will cover you...' (по MTV часто крутили Hallo Spaceboy). Покрыться лунной пылью - это не для него. Невозможно забыть магический голос, вереницу созданных образов, музыкальных экспериментов, навсегда полюбившихся песен. И, конечно, замечательные роли в кино - очаровавший в школьные годы король Джарет в 'Лабиринте', потрясший уже позже до глубины души майор Джек Селльерс в 'Счастливого Рождества, мистер Лоуренс'. И прекрасный, мудрый, светлый мистер Райс ('Секрет мистера Райса') и его трогательные слова о жизни и смерти /он подбадривает больного мальчика/. Сегодня от них еще больше щемит сердце.

"Все эти гробы, которых ты так боишься, на самом деле не так плохи. Все дело в том, как ты на них смотришь. Каждый гроб олицетворяет душу. Душу, которая когда-то жила, дышала, ходила по этой земле. Которая просыпалась и видела солнце, как сегодня. И у каждого остался кто-то, кто помнит их. Кто любит их. Их родители, сыновья, дочери, друзья. Я хочу сказать тебе кое-что. Все люди, кем бы они ни были, хотели бы больше ценить жизнь. Все, что ты делаешь за свою жизнь, важно. Неважно, сколько времени тебе отведено или что ты хотел бы сделать"

Грустно, когда отведено не так уж много. Но Дэвид всегда делал то, что хотел сделать, и, воистину, это никогда не было скучно. Присоединяюсь ко всем, кто в эти дни благодарит его за то, что он упал на нашу Землю.

IMG_20160112_155320 (670x189, 39Kb)
Tags: david bowie, in loving memory, shattering news, дэвид боуи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments